当前位置: 学院首页 >> 学院动向 >> 正文

体育学院组织观看《护航之道——总体国家安全观纵横》专题片

2021年04月16日 11:16  点击:[]

为强化我院学生维护国家安全的责任感使命感,增强学生健全社会国家安全意识。4月15日晚上8点,体育学院组织学生以多种方式共同观看专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》。

主题片通过实际案例与详细分析相结合的方式,从维护香港安全、西藏边境安全、芯片安全、网络信息安全、健康安全等入手,深刻阐释了当前国家面临的反恐怖斗争形势,引导人民群众正确认识我国国家安全面临何种风险,深入浅出的讲解了如何在日常生活中提高国家安全意识、做好防范措施。

通过观看纪录片,我院师生深刻领会和掌握了总体国家安全观的重大意义和精神实质。大家纷纷表示,在以后的学习和生活中会严格要求自己,时刻把国家的安全和利益放在第一位,不做任何危害国家安全的事情,同时提升基本防护技能,以维护国家安全。

上一条:体育学院召开共青团党史学习教育动员大会 下一条:体育学院举行第五十二期党的基本知识培训开班式